RSS

Repolho e proteção contra o câncer de mama

Esta semana estou lendo o livro 'Uma maçã por dia', do químico Joe Schwarcz. Estou no capítulo sobre o repolho e os indóis. Estes compostos presentes nos vegetais crucíferos como o repolho, o brócolis e a couve estimulam a produção de enzimas protetoras que desviam o metabolismo do estrógeno (hormônio sexual feminino envolvido no desenvolvimento do câncer de mama e endométrio) para 2-hidroxiestrona, um composto com um potencial cancerígeno baixo. O repolho também é rico em vitamina K, nutriente importante para a saúde óssea. 

Se você não gosta do cheiro do repolho evite cozinhá-lo na água, pois com o aquecimento - principalmente se for prolongado - o enxofre se desprende da planta. Para amenizar o problema refogue o repolho cortado em tiras com um pouquinho de azeite e depois deixe-o cozinhando no próprio vapor com a panela tampada e com seus temperos favoritos.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS