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Dicas para uma alimentação adequada

Todo ser vivo necessita de substâncias e elementos para o seu desenvolvimento.

E o estado de saúde do ser humano está diretamente relacionado com a sua alimentação, ou seja, as substâncias alimentares que serão ingeridas, transportadas, utilizadas e eliminadas pelo organismo.


Neste texto, você encontrará princípios básicos de uma alimentação balanceada, rica em proteínas, sais minerais, vitaminas e carboidratos. Com isso, esperamos atingir nosso objetivo: que você tenha uma vida cada vez mais saudável.


ALIMENTAÇÃO ADEQUADA


A alimentação, que é a fonte de nutrientes para o corpo, pode transformar-se em fonte de doenças quando mal orientada. As doenças, neste caso, surgem por vários motivos sucessivos: o tipo do alimento ingerido, as combinações realizadas, a quantidade do

alimento e a quantidade utilizada.

DICAS:


- Evitar o uso de café preto, mate, refrigerantes e chocolate - Evitar bebidas alcoólicas


- Ingerir bastante água


- Não fazer uso de carnes embutidas, defumadas ou salgadas


- Evitar enlatados


- Equilibrar o consumo de gorduras


- Usar sal e açúcar com cautela - Fazer uma alimentação balanceada, com proteínas, glicídios, lipídios, vitaminas e minerais


- Evitar alimentos à base de refinados


- Usar alimentos com fibras


- Ingerir alimentação recém- preparada, com produtos frescos e feitos de forma adequada


- Manter a higiene dos alimentos, lavando bem e protegendo de insetos


- Não alimentar-se em excesso


- Alimentar-se com regularidade


- Evitar frituras


- Não ingerir alimentos de procedência desconhecida


- Mastigar bem os alimentos


- Inclua na dieta frutas e verduras, sendo algumas cruas.

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